Le 25 mai 2018, le règlement général européen sur la protection des données (RGPD) est entré en vigueur.

Nous veillons à la protection de vos données personnelles. Dans cette déclaration de protection de la vie privée, nous vous informons du traitement que nous réservons aux données personnelles collectées via notre site web ou par d’autres canaux.

Responsable du traitement

Le responsable du traitement est la personne physique ou l’entité juridique (personne morale) qui détermine pourquoi et comment vos données personnelles sont traitées.

Le responsable du traitement est Montea Comm. VA, située à 9320 Alost, Industrielaan 27 (Montea ou Nous).

Personnes concernées

La présente déclaration de protection de la vie privée s’applique à toute personne qui sollicite auprès de Montea ou que nous contactons en vue de la recruter.

Buts du traitement et des données personnelles traitées

Nous ne traitons vos données personnelles que dans le cadre de votre sollicitation, plus exactement si vous postulez pour un emploi à pourvoir, si vous avez posé spontanément votre candidature ou si nous vous contactons en vue de vous engager.

Le traitement de vos données personnelles répond à notre intérêt légitime de trouver le meilleur candidat possible pour une fonction et de prendre les dispositions nécessaires avant la signature d’un contrat de travail.

Nous conservons généralement les données suivantes (liste non exhaustive):

  • vos coordonnées
  • votre formation et votre expérience professionnelle (y compris des données sur votre salaire et vos avantages extra-légaux)
  • les informations que vous avez publiées sur les réseaux sociaux
  • les informations contenues dans votre CV et votre lettre de motivation
  • le contenu de notre correspondance
  • notre évaluation de votre candidature ou de votre adéquation par rapport au profil recherché.

Nous ne réalisons pas de profilage et ne prenons pas nos décisions à l’aide de moyens automatiques ou automatisés.

Globalement, c’est vous qui nous avez fourni toutes les données personnelles que nous traitons. Dans certains cas, il peut arriver que nous ayons reçu vos données personnelles via un tiers avec lequel nous avons signé un contrat en vue de collecter ce type d’information.

Il se peut également que nous ayons reçu vos données personnelles de vos précédents employeurs ou de relations professionnelles.

Conservation de vos données personnelles

D’une manière générale, vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour répondre aux objectifs précités.

Si vous avez sollicité pour un emploi ou si nous vous avons contacté en vue d’un recrutement mais que la procédure n’a pas abouti, vos données personnelles sont habituellement conservées pendant trois ans afin que nous puissions vous recontacter ultérieurement pour d’autres fonctions éventuelles.

Partage de vos données personnelles

Pour un traitement efficace et de qualité de vos données personnelles, nous pouvons signer des contrats avec des tiers qui se chargent du traitement en notre nom et uniquement selon nos instructions. En général, ces tiers sont des fournisseurs de services d’hébergement de données (data hosting). Les prestataires de services auxquels vos données personnelles sont transmises sont tenus par des accords spécifiques et sont obligés de conserver vos données personnelles de manière sécurisée.

Qui plus est, des litiges ou d’autres incidents peuvent impliquer le partage de vos données personnelles avec la police ou d’autres institutions judiciaires dans des circonstances exceptionnelles.

Dans le cadre des procédures de reporting internes de Montea et/ou pour garantir l’homogénéité des directives de la politique RH au niveau du groupe, vos données personnelles peuvent également être partagées avec d’autres entités du groupe.

Transfert transfrontalier de données personnelles

Le traitement technique et le transfert de données personnelles (au sein de Montea ou vers des tiers) peuvent impliquer le transfert de données personnelles par le biais de différents réseaux, y compris un transfert de vos données personnelles vers d’autres pays.

En aucun cas, vos données personnelles ne seront transférées à des pays non membres de l’Espace économique européen (EEE) qui ne garantissent pas un niveau de protection similaire à celui prévu par la législation européenne.

Vos droits

Vous avez le droit de demander l’accès à vos données personnelles et de les faire corriger si elles sont inexactes. Vous avez également le droit de demander la suppression de vos données personnelles si elles ne sont plus pertinentes. Bien que vous ayez le droit de demander la suppression de vos données personnelles, il se peut que nous devions conserver certaines de ces données en raison d’une obligation légale de conserver certaines informations.

Vous avez en outre le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons personnelles légitimes et de demander que ce traitement soit limité dans certaines conditions particulières.

Enfin, vous avez le droit d’obtenir les données personnelles que vous avez communiquées dans un format structuré, courant et lisible par une machine (portabilité des données).

Coordonnées de contact

Si vous avez des questions ou inquiétudes concernant cette déclaration de protection de la vie privée, si vous êtes préoccupé par le traitement de vos données personnelles tel qu’expliqué ci-avant ou si vous désirez exercer vos droits comme expliqué ci-avant, vous pouvez prendre contact avec nous par mail, à hr@montea.com, qui est votre interlocuteur unique pour ces questions.

Autorité de contrôle

Veuillez noter que vous avez le droit de déposer plainte concernant le traitement de vos données personnelles auprès de l’autorité de contrôle belge dont vous trouverez les coordonnées ci-dessous :

Gegevensbeschermingsautoriteit– Autorité de protection des données - Data Protection Authority
rue de la Presse 35
1000 Bruxelles

www.dataprotectionauthority.be